пожар
729

За прошедшие сутки в Республике Бурятия потушено три пожара

В том числе зарегистрировано два поджога и один пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности

За прошедшие сутки в Бурятии потушено три пожара, один из них в городе Улан-Удэ. В том числе зарегистрировано два поджога и один пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, сообщает пресс-служба Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

В  селе Душелан Баргузинского района из-за поджога сгорело 30 центнеров сена. Виновное лицо устанавливается. На станции Татаурово Прибайкальского района из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи сгорел дом. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Пожарные призывают быть предельно осторожными с огнём и напоминают жителям республики:

- Поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Прежде чем пойти на неверный шаг, любителям огненных забав следует задуматься о последствиях. Следите за исправностью печей и дымоходов, в них не должно быть трещин и щелей. Ни в коем случае не поручайте детям разжигать печи, следить за уже топящейся печью. В случае пожара немедленно звоните по телефону спасения «101», - отметили в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях