Байкал
5869

Олигарх, связанный с Бурятией, стал героем секс-расследования Навального. Фото 18+

В нем идет речь о странных связях между Олегом Дерипаской, девушкой из эскорт-услуг и зампредом правительства

Скриншот с YouTube / канал "Алексей Навальный"

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный на своем канале в YouTube 8 февраля опубликовал не совсем обычное расследование. В нем он рассказал о «неформальных переговорах» на яхте в Норвегии известного российского бизнесмена Олега Дерипаски и заместителя председателя правительства Сергея Приходько. Источниками информации послужили посты в Инстаграме девушки из «индустрии эскортных услуг» по имени Настя Рыбка, а также ее книга, сообщает телеканал «Дождь».

 

В расследовании политик напомнил о девушке, которая ранее опубликовала видеообращение к нему. Она называет себя Настя Рыбка. В ее Инстаграме, отметил Навальный, «очень много личных фотографий вполне себе реального олигарха — Олега Дерипаски». 

«Мы дотошно сверили все, что можно сверить — места, геотеги, время фотографий, Настины комментарии — действительно, она с Дерипаской несколько раз отдыхала, была у него дома в Краснодаре, была на его яхте, фотографировалась там, его фотографировала в домашней обстановке. Все это достаточно легко проверяется, что мы и сделали», — написал политик. 

Он подчеркнул, что Рыбка работает в «индустрии эскортных услуг» и «проходит специальные кастинги «моделей», которые потом оказывают за деньги эскорт-услуги, в том числе интимные».

Настя Рыбка. Фото: instagram.com/nastya_rybka.ru

Навальный обратил внимание на видеозаписи, опубликованные в Инстаграме Рыбки. На них, в частности, как указал политик, записан голос Дерипаски, который упоминает «Сергея Эдуардовича». По словам Навального, Рыбка «прекрасно знает, кто такой Сергей Эдуардович», поскольку тот «сидит во время этого разговора рядом с ней» на яхте. «И это — Сергей Эдуардович Приходько. Заместитель председателя правительства Российской Федерации», — пишет Навальный.  

В качестве источника информации для расследования Навальный использовал также книгу Насти Рыбки, которая называется «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». В ней, отметил Навальный, она описала поездку на яхте и ее участников под псевдонимами, а также опубликовала фотографии.  

Приводя цитаты из книги Рыбки, он добавляет, что она понимает, что «на яхте Дерипаска с Приходько не просто развлекались, а бизнес-вопросы решали». 

Настя Рыбка уже отозвалась на публикацию и поблагодарила Навального за рекламу.

Отметим, что Олега Дерипаску с Бурятией также связывает яхта. «Селенгу» начали строить на судостроительном заводе Улан-Удэ еще в 2007 году. Однако спустить на воду 50-метровое судно, стоимостью один миллиард рублей, удалось лишь в 2015 году

По информации «Лайфа», дизайном яхты занимался российский специалист Игорь Лобанов, которого признали лучшим яхтенным дизайнером года в Каннах в 2013 году. В итоге серебристое судно Дерипаски внутри было отделано морской фанерой из красного дерева и массивом дуба. «Селенга» состоит из нескольких ярусов. Самый верхний – открытая палуба. Ниже – зона владельца яхты, которая разделена пополам стеклянной перегородкой. По левому борту – шикарная двуспальная кровать, по правому –  комната для йоги. Здесь же есть массажный кабинет и туалет с «умным» унитазом. В носовой части этого яруса расположена VIP-каюта, рассчитанная на двоих гостей. По длинному коридору, вдоль которого расположены ещё четыре каюты попроще, можно пройти в столовую. Экипаж живёт в трюме. Там шесть кают –  для механика, рулевых, матросов и стюардов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях