Байкал
706

Только после вмешательства прокуратуры в селе Бурятии обеспечен нормативный запас топлива

Представление внесено главному врачу СКУП «Байкалкурорт»

Прокуратура Прибайкальского района, установила факты отсутствия на котельной ДСОЛ «Байкальский бор», находящейся в эксплуатации курорта «Горячинск» санаторно-курортного учреждения «Байкалкурорт» нормативного запаса топлива.

Обязанности по организации электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения населения поселка Ярцы Прибайкальского района возложены на курорт «Горячинск» СКУП РБ «Байкалкурорт».

- В соответствии с правилами, нормативный эксплуатационный запас топлива в холодные месяцы отопительного периода рассчитывается на 45 суток. По состоянию на 7 декабря 2017 года на котельной ДСОЛ «Байкальский бор» запас топлива составил 22 тонны,  т.е. был  обеспечен  запас топлива на 7 суток, - прокомментировали в прокуратуре Бурятии.

По постановлению прокурора главный врач курорта «Горячинск» СКУП РБ «Байкалкурорт» привлечен к административной ответственности по ст. 9.17 КоАП РФ и к штрафу в сумме 30 тысяч руб.

Также прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона генеральному директору – главному врачу СКУП «Байкалкурорт», которое рассмотрено. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. На котельной ДСОЛ «Байкальский бор» обеспечен нормативный запас топлива.

 

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях