Общество
713

Дети показали Сталинград

Ученики музыкально-гуманитарного лицея воссоздали события той великой битвы

Фото: МГЛ им. Д. Аюшеева

Готовить театрализованную программу «Поклонимся за тот великий бой!» лицеисты начали давно. Отнеслись к нему очень серьезно. Подготовка заняла несколько недель. Помня о том, какой ценой досталась победа в Сталинградской битве, молодое поколение ещё в большей степени поймет всю значимость тех событий.

75-летие Сталинградской битвы отмечалось 2 февраля 2018 года. Президент России Владимир Путин своим указом поручил создать специальный организационный комитет, который будет заниматься разработкой, проведением и подготовкой праздника в честь этой знаменательной исторической даты. Одна из самых кровавых и масштабных в истории человечества, Сталинградская битва развернулась на огромной территории площадью около 100 тыс. кв. км. В ней с обеих сторон участвовало свыше 2,1 млн. человек. Битва имела решающее значение и ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

Реконструкция одного из ожесточенных событий Великой Отечественной войны была настолько реалистичной, что в некоторых моментах сидящие в зале испытывали массу эмоций.

- Я словно по-настоящему окунулся в те события. Настолько живым и проникновенным было выступление детей. В некоторых моментах к горлу подступали слезы. В то же время испытываешь чувство гордости, что наши деды и прадеды в той героической схватке проявили силу, мужество, какую-то неимоверную любовь к своей Родине. Участие в таких патриотических мероприятиях помогает современным детям глубже понять цену той победы, - делится своими впечатлениями депутат Народного Хурала Бурятии Батор Цыбиков, ставший зрителем действа.

Вместе с ним на встречу были приглашены представители Администрации Железнодорожного района, Комитета по культуре Администрации г.Улан-Удэ, ветераны и труженики тыла, учащиеся коррекционной школы – интерната  I, II вида, студенты Железнодорожного колледжа.

Учащиеся лицея, хор, ансамбли своими вокально-танцевальными композициями, театрализованными сюжетами,  музыкальными номерами и хореографическими зарисовками представили яркую картину тех дней, где в  боях, в огне и в дыму погибали советские солдаты. Все эти драматические  моменты  были переданы через трогательные строчки писем с фронта.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях