В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии девочек, пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии девочек, пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ

Фото: pixabay.com

У одной из прооперированных школьниц приживление пальцев проходит успешно

Врачи рассказали о состоянии девочек, которые пострадали при нападении на школу №5 в Улан-Удэ. Об этом пишет ТАСС.

Так, у одной из прооперированных школьниц, приживление пальцев проходит успешно.

- У девочки достаточно быстро приживается третий палец, со вторым чуть посложнее, но в целом динамика неплохая. Мы рассчитываем, что пальчики полностью приживутся, - сказал собеседник агентства.

По его словам, в целом ребенок чувствует себя хорошо. Процесс приживления конечностей может занимать несколько месяцев, но при сохранении текущей тенденции девочку  могут выписать на амбулаторное лечение в течение ближайших двух недель.

Вторая школьница, которая тяжело пострадала, продолжает получать лечение в отделении нейрохирургии, куда она была накануне переведена из реанимации.

Читайте также

На капитальный ремонт школы № 5 в Сосновом бору требуется 59 млн рублей

Сейчас власти ищут источник финансирования

- У нее наблюдается гемипарез - левая нога и левая рука ограничены в движении, состояние оценивается как средней степени тяжести. Таковы последствия черепно-мозговой травмы. Ее речь и эмоциональные способности полностью сохранены, двигательные, мы рассчитываем, тоже постепенно восстановятся, - прокомментировали в Минздраве.

Напомним, ЧП произошло в военном городке Сосновый бор утром 19 января. Мальчик из девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом. Всего были госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший. 23 января девятиклассник был отправлен в СИЗО.

 

Читать далее