На капитальный ремонт школы № 5 в Сосновом бору требуется 59 млн рублей
Главное Популярное Все Моя лента

На капитальный ремонт школы № 5 в Сосновом бору требуется 59 млн рублей

Фото: Э.Хазагаева

Сейчас власти ищут источник финансирования

На капитальный ремонт школы № 5 в Сосновом бору, где 19 января 2018 года произошло нападение на учеников, требуется 59 млн рублей. Об этом заявили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

До 2016 года здание школы находилось в ведении Министерства обороны страны. Министерство не выделяло деньги на капитальный ремонт. После передачи здания школы в муниципальную собственность была начата работа по приведению его в соответствие с требованиями надзорных органов.

Было проведено инженерное обследование технического состояния несущих конструкций и инженерных сетей.

- Установлено, что здание находится в ограниченно-работоспособном состоянии. В течение двух лет на капитальный ремонт в школе № 5 выделено порядка 5,2 млн рублей. На эту средства отремонтирована система канализации, эвакуационные выходы, ряд помещений, установлена детская площадка, заменены окна, установлены межэтажные двери, - рассказали в управлении.

Также в 2017 году было выделено финансирование в сумме 2,4 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на комплексный капитальный ремонт здания школы. Экспертиза показала, что на комплексный капитальный ремонт здания потребуется 59 млн рублей. Ведется поиск источников финансирования.

Напомним, ЧП произошло в военном городке Сосновый бор утром 19 января. Мальчик из девятого класса с топором напал на учеников седьмого класса и учительницу, поджег учебное помещение, после чего ранил себя ножом. Всего были госпитализированы семь человек, в том числе учительница и сам нападавший. Сейчас девятиклассник находится в удовлетворительном состоянии и 23 января он был отправлен в СИЗО.

 

Читать далее