Главное Популярное Все Моя лента

Юрий Ехануров активизировался в медийном пространстве Украины

Дорж Цыбикдоржиев
5142

Фото: vesti-ukr.com

Украинский политик с бурятскими корнями сделал ряд резких заявлений

Бывший премьер и бывший министр обороны Украины, Юрий Ехануров, чьи корни по отцу связаны с этнической Бурятией, за последний месяц резко активизировался. За короткий срок известный политический деятель, на протяжении нескольких лет пребывавший в тени, успел раздать несколько интервью и высказаться на пресс-конференции. Многие высказывания Еханурова, что называется, «нашумели». Мы приведем лишь часть из них.

В конце декабря Ехануров на телеканале NEWSONE обронил фразу:

"Мы – независимая страна. И мы кровью оплатили уже эту независимость. Что касается объединения с Россией, никакого объединения в принципе на ближайшее столетие не будет. Да и вообще надо забывать про объединения. Будущее за городами и крупными агломерациями".

Месяц спустя в эфире программы "Большой вечер" на том же телеканале Юрий Ехануров сказал, что Крым можно будет вернуть, когда ситуация в России изменится, а начнет ситуация меняться уже скоро. «Мир весь восстал. Давайте подождем. События, которые будут в течение ближайших двух недель, довольно существенно повлияют как катализатор на будущие наши отношения с Россией. И не только наши, но и всего мира", - отметил он, уточнив, что имеет в виду санкционные списки, которые будут поданы в конгресс США.

В середине января Ехануров на телеканале «112 Украина» успел высказаться по вопросу о возможном возвращении Украине оставшихся в Крыму кораблей и наземной военной техники:

"Этот металлолом деловые люди Украины с удовольствием примут и сдадут его. Даже в 2014 году это был металлолом. К сожалению, это все - уже вчерашний день, позавчерашний. Для обороны нашей страны это уже не имеет никакого значения."

На пресс-конференции в Киеве 23 января Ехануров в качестве председателя наблюдательного совета «Лиги оборонных предприятий» выступил с предложениями о том, как использовать текущую войну.

«Беду, которая у нас есть, нужно превратить в позитив. На каждом изделии предприятий нашей лиги нужно писать: мы страна, которая воюет, и все это используется в боевых условиях. Покупайте украинское!»

Бывший глава украинского оборонного ведомства выразил недоумение по поводу того, что в воюющей стране заводы не работают в три смены. Он предложил загрузить оборонные предприятия заказами по максимуму: «Было бы нормально, если бы все предприятия оборонки Украины работали в три смены. Потому что в стране, которая воюет, такие предприятия должны быть загружены по самое не могу. Люди сегодня не знают, как пробиться со своей продукцией. А на передке говорят: беда. Это ненормальное явление.»

Кроме высказываний по поводу текущих событий, Ехануров также успел освежить память избирателей рассказом о том, как в бытность его главой правительства он курировал вопрос о продаже американской нефтегазовой компании участка украинского шельфа у побережья Крыма. С той поры утекло очень много лет, но политик по прежнему верит, что если бы в 2009-2010 гг. сделка состоялась бы и американская компания начала добывать газ на территории Крыма, никакого "крымнаша" не случилось бы. Один американский эсминец остановил бы все, - уверенно заявил Юрий Ехануров.

Читать далее