Главное Популярное Все Моя лента

Георгий Дронов дал эксклюзивное интервью АТВ о съемках в фильме Солбона Лыгденова

Реклама INFPOL.RU
1450

Популярный актер и режиссер, звезда сериалов на СТС и ТНТ - Георгий Дронов, прилетел в Бурятию в рамках промотура  кинокартины “321-я сибирская”

О роли

- У меня предполагался небольшой эпизод, но, благодаря случаю, православным и буддийским богам, во время съемок жребий распределился так, что роль выросла. Мой герой - это командир одного из подразделений, принимающих участие в обороне Сталинграда и в дальнейших наступательных действиях. Получилась такая хорошая роль второго плана.

О мечте

- Сбылась моя давняя мечта. Я очень люблю наши старые фильмы о войне. Поэтому я с радостью не просто согласился, а ухватился за это предложение. Солбон Лыгденов, как режиссер, обладает удивительной магией. Он настолько организует съемочный процесс, что ты независимо от всего погружаешься в эту обстановку. Костюмы и декорации, которые Солбон Лыгденов выбрал, просто поражали, настолько они были похожи на Сталинград. И то количество людей-профессионалов, которые горят, чтобы картина увидела свет - настолько тебя завораживает. Я очень хотел получить такую работу.

Об эгоизме

Я старался сделать все, на что я способен. Чтобы зрители смогли меня увидеть уже в другом амплуа. Потому что для актера, который снимался в достаточно маленьком количестве фильмов, а в основном в сериалах, очень важно переключить зрителя и попытаться своей работой доказать, что «я способен на что-то».  Поэтому я сам с нетерпением жду этот фильм, я хочу и о себе немного заявить, как эгоист. Посмотрите, я не только в комедиях могу сниматься.

О режиссере

- Солбон Лыгденов – талантливый режиссер, который около 5 лет проработал в Голливуде. Там ему предлагали снимать фильмы. Он входил в группу Тимура Бекмамбетова.

И это настоящий патриотический поступок, когда человек отказывается от престижной работы в Лос-Анджелесе, и приезжает к себе на родину, чтобы поднимать кинопроизводство у себя, вдали от Мосфильма, от Ленфильма.

Тут просто сумасшедшая природа, где можно снимать все, что угодно, стоит лишь захотеть: и приключенческие, и остросюжетные, даже индейцев можно снять. Горы Саяны – чем не Гранд Каньён!

Снимать военную картинку – это очень сложно по режиссерским затратам, по ресурсам, организации, по работе с массовкой, со взрывами. Более того. Когда американские коллеги увидят этот фильм, они поймут, это ценится, когда драматические артисты работают в одном плане без монтажа вместе с трюками. Совмещать трюки с драматическим действием – это вершина режиссерского мастерства, и это Солбон Лыгденов показывает превосходно.

Об Улан-Удэ и объятиях

- Я пока познакомился достаточно локально, пока переезды машина-самолет-гостиница. Сейчас мы были в галерее на Арбате. Очень гостеприимные люди. Когда я еще принимал участие в съемках, есть общая атмосфера радушия. Гостеприимство. Открытые сердца. И для меня это как объятия. Вот с чем у меня ассоциируется Улан-Удэ. 

Напоминаем, что телеканал АТВ стал генеральным информационным партнером фильма «321-я сибирская».

Андрей Бородин, продюсер фильма «321-я Сибирская», директор Фонда сохранения культурно-исторического наследия «Моё отечество»: «Телеканал АТВ поддерживает проект «321-й сибирской» с момента его начала в 2015 году. Активная творческая политика канала и его усилия по сохранению культуры народов Бурятии, развитию бурятского языка хорошо перекликаются с задачами фильма: сохранение исторической памяти и воспитание подрастающего поколения. Новыми технологическими средствами мы вместе хотим отдать дать уважения нашим ветеранам и старшему поколению, и рассказать молодёжи о своей малой родине и её истории».

Читать далее