Байкал
1311

Житель Забайкалья заплатит 50 тысяч рублей супруге за избиение и изнасилование

Суд приговорил мужчину к 4,5 годам колонии за пять преступлений

Жительница Забайкальского края взыскала 50 тысяч рублей компенсации морального вреда с супруга, который ее избил, изнасиловал, угрожал убить и распространить порочащее ее видео в интернете. 

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда, в мае прошлого года мужчина после ссоры с супругой начал ее душить и угрожать убийством. Женщина убежала из дома и обратилась в полицию за защитой. На следующий день "кухонный боксер" раскаялся и попросил супругу вернуться, но когда получил отказ, снова перешел к угрозам. 

Спустя неделю забайкалец разместил в сети оскорбительное для супруги объявление. После этого он ворвался к жене в дом, заткнул ей рот хозяйственной перчаткой и изнасиловал женщину. Происходящее мужчина снял на телефон и пригрозил, что выложит видео в интернет, если та не заберет заявление из полиции. 

Суд приговорил мужчину к 4,5 годам колонии за пять преступлений: угрозу убийством, клевету, нарушение неприкосновенности жилища, надругательство и принуждение к даче ложных показаний. Кроме того, он должен выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает Байкал24.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях