«Мирные человеколюбивые буряты не хотели никого кастрировать» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Мирные человеколюбивые буряты не хотели никого кастрировать»

Фото: radiorecord.ru

Инициатива властей республики развеселила ведущих популярного радиошоу

На ближайшей сессии, которая состоится 28 февраля, депутаты Народного Хурала рассмотрят изменения в республиканский закон «О содержании и защите домашних животных». Они касаются стерилизации питомцев. Эту процедуру предлагают сделать обязательной – дабы «предотвратить появление нежелательного потомства», «снизить численность популяции» и «социальную напряжённость на территории Бурятии».

Читайте также

В Бурятии с помощью кастрации хотят снизить социальную напряжённость

Этот вопрос рассмотрят депутаты Народного Хурала на ближайшей сессии

Как отмечается в пояснительной записке  к документу, сегодня многие хозяева кошек и собак «ввиду ненадобности и нежелательности» содержать вновь появившееся потомство выбрасывают его на улицу. В итоге безнадзорных животных становится всё больше. И с этим надо как-то бороться. В проекте закона оговаривается, что стерилизовать будут только питомцев, «не используемых для племенного разведения».

На рассмотрение Народного Хурала этот вопрос внёс глава региона Алексей Цыденов. Инициатива руководства республики привлекла внимание ведущих федеральных изданий и даже некоторых украинских СМИ. Не оставили эту новость без внимания и «главные конкуренты» программы «Время» Кремов и Хрусталёв, которые каждый вечер рассказывают о главных событиях в стране в единственном разговорном шоу на «Радио Рекорд».

Накануне, 31 января, они почти десять минут обсуждали закон об обязательной стерилизации. Сначала зачитали заголовок «Жителей Бурятии заставят кастрировать…» и  долго интриговали своих слушателей, кого именно они подвергнут этой процедуре – жителей соседних регионов или, может, друг друга?

- Как вы себе представляете проблемы Бурятии?

- Ну, может, ЖКХ… Нечасто к ним приезжают московские артисты – Басков там. Лепс…

- Вот и накопилось! И жителей Бурятии заставят кастрировать… кого?

- Баскова? Басков безопасен.

- Но факт остаётся фактом – кого-то заставят кастрировать!

- Если заставят – значит, накипело! Я предлагаю ещё подумать. Накопилась какая-то проблема. Но до этого мирные человеколюбивые буряты не хотели никого кастрировать добровольно. А власть решила их заставить!

Затем ведущие шоу решили немного прояснить ситуацию – сообщили, что «жителей Бурятии заставят кастрировать… всех». И обменялись репликами: «Это плохая новость! Я впервые готов произнести фразу «Пора валить из страны!». – «Но никто не знал, что угроза идёт из Бурятии!».

После того, как Хрусталёв рассказал, что кастрировать всё же будут домашних питомцев, он вместе со своим напарником задумался: а, собственно, за что? Ведущие предположили, что животные «задумали что-то нехорошее», что их «стало слишком много» и задались вопросом, как быть с хомячками, ежами и рыбками, ведь это же тоже «питомцы». А ещё выразили недоумение, почему владельцы оных вообще должны проводить стерилизацию за свой счёт.

Но больше всего Кремова и Хрусталёва поразила формулировка «снизить социальную напряжённость на территории Бурятии». Впрочем, и тут быстро нашлось объяснение: «Рождаются целые поколения в прошлом домашних хомяков, крыс, жаб, ужей, бобров, лососей, золотых рыбок, собак, кошек. Выходят на улицу, начинают завидовать жирным домашним котам. Это социальная напряжённость. Расслоение среди хомяков и котов происходит!».

В заключение ведущие отметили: нет гарантии, что в будущем не обяжут кастрировать уже самих хозяев. Причём аргументы будут те же. Полную версию вчерашнего эфира можно послушать на сайте «Радио Рекорд» и в официальной группе шоу «ВКонтакте» (таймкод 19.00).


Читать далее

Читайте также