Алексей Цыденов в Совете Федерации: "Мы не только просим, но и сами работаем"
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Алексей Цыденов в Совете Федерации: "Мы не только просим, но и сами работаем"


1079

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Глава Бурятии, выступая в рамках "Часа субъекта" в СФ рассказал о приоритетных направлениях развития региона и значимых проектах

Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил с докладом на тему социально-экономического развития региона на «Часе субъекта» в Совете Федерации. В своем выступлении он отметил, что власти региона не только просят о содействии, но и и сами активно работают над решением проблем, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Хотелось бы отметить, что мы не только просим, но и сами работаем, делаем все, что от нас зависит. Готовится запуск производства нового регионального самолета «ТВС-2ДТС» на базе Улан-Удэнского авиазавода. У нас усилена работа по развитию сельского хозяйства, заключены соглашения с компанией Мираторг о покупке нашего молодняка. У нас будут осваиваться три новых месторождения полезных ископаемых, подтвержденный объем инвестиций по ним составляет 18 млрд рублей. Улан-Удэ стал столицей стартапов в 2018 году, мы намерены внедрять инновации и развивать малый и средний бизнес. К сожалению, не все мы можем решить без помощи федерального центра и просим поддержать предложения Республики Бурятия, изложенные в проекте постановления Совета Федерации. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы наша страна была сильной, а жизнь наших людей лучше, - отметил Цыденов.

В целом глава Бурятии рассказал о приоритетных направлениях развития региона, значимых проектах, реализация которых активизирует инвестиционную деятельность, международное сотрудничество и наращивание туристско-рекреационного потенциала республики. Он обозначил особо значимые для республики инфраструктурные и социальные объекты, строительство которых нуждается в финансировании. Так, поддержка необходима для реконструкции автомобильной дороги Улан-Удэ – Курумкан - Новый Уоян, строительства третьего автомобильного моста через реку Уда в Улан-Удэ. Республика нуждается в субсидировании авиаперевозок, развитии малой авиации и реконструкции международных пунктов пропуска. Одной из первоочередных задач является завершение строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2, указал он.

С 29 по 31 января в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проходили Дни Республики Бурятия. По итогам обсуждения Совет Федерации принял за основу постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Бурятии». Ранее сообщалось, что спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что федеральный центр будет оказывать "всяческое содействие" республике.

Читать далее