музыка
1787

В Улан-Удэ открылась первая в России школа игры на моринхуре

Её возглавил известный бурятский музыкант Дмитрий Аюров

Первая в стране школа игры на моринхуре появилась в столице республики.  Помещение под учебный центр и дюжину инструментов безвозмездно предоставил бизнесмен из Улан-Удэ. Возглавил школу известный в республике музыкант и президент ассоциации моринхуристов России Дмитрий Аюров, сообщает ОТР.

Желающих научиться играть на древнем инструменте много. Самому юному ученику восемь лет, старшему –  72 года. Занятия с каждым начинающим музыкантом индивидуальные и проходят дважды в неделю.

- Когда пришли на занятия, Дмитрий Баирович сказал, что без разницы,  есть слух или нет – всё придёт со временем. Просто есть желание, и мы просто занимаемся для себя, для души. Я понимаю, что из меня не получится великого музыканта, но, по крайней мере, научусь играть на инструменте,  научу своих детей и внуков, – рассказал ученик Баир Мункуев.

Трёх месяцев достаточно, чтобы разучить одно произведение. Есть также полугодичный и годичный курсы. По окончании обучения педагоги –  их в школе пока трое –  будут выдавать своим ученикам сертификаты и устраивать отчётные концерты.

 

Автор: Общественное телевидение России

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях