медицина
744

Замминистра промышленности и торговли России посетила «Аюрмедику» в Бурятии

Правительство республики предложило распространить маркировку «Честный знак» на пищевые добавки

Фото: egov-buryatia

Екатерина Приезжева ознакомилась потенциалом Центра восточной медицины «Аюрмедика» в рамках рабочей поездки в Республику Бурятия. На встрече с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым основной темой обсуждения – развитие системы маркировки в регионе. Правительство Республики Бурятия в ходе встречи предложило распространить маркировку «Честный знак» на пищевые добавки.

Затем заместителю министра продемонстрировали частный центр восточной медицины «Аюрмедика», где также производятся фиточаи и БАДы.

 - Всем известно, что в Бурятии выпускаются фиточаи, пищевые добавки и другая продукция, полезная для организма. Все это изготавливается из сырья и трав, произрастающих в республике. В наши интересы входит не только подтверждение качества этих товаров перед потребителем, но и распространение на более широкие рынки, что также возможно благодаря маркировке «Честным знаком», – отметил ранее на встрече Алексей Цыденов.

Получают такие добавки путем экстракции из растений, животных или минералов или методом химического синтезирования. Они способствуют укреплению иммунитета, поддержанию энергии или улучшению пищеварения.

Бурятия известна своими богатыми традициями восточной медицины и натуральными оздоровительными продуктами, основанными на местных растениях и рецептах, проверенных веками. На рынке региона четыре компании предлагают свыше 90 наименований промаркированных биологически активных добавок, их общий оборот с сентября 2023 года (начала внедрения маркировки в этой отрасли) уже достиг 1,2 млн упаковок.

Центр восточной медицины «Аюрмедика» - это 2000 кв.м. комплексного лечения, несколько отделений и сочетание современной и восточной медицины. Во время визита в центр восточной медицины «Аюрмедика» Екатерине Приезжевой рассказали про бурятскую медицину в целом. Делегацию познакомили с существующими на рынке Бурятии лекарственными средствами, чаями, сборами, БАДами, рассказали об их действии. Продемонстрировали принцип постановки диагнозу по пульсу, показали, как проводится процедура очищения огнем, лечение пиявками, иглами, массажем и травяными и пантовыми ваннами.

Также делегации продемонстрировали репродукции уникального памятника, медицинского трактата Атласа тибетской медицины, по которому учились и учатся поколения лекарей.

После встречи делегация посетила наших партнеров - Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию. В ее лабораториях ученые изучают потенциал растений для производства БАД, уделяя внимание контролю качества лекарственного растительного сырья.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях