Реклама
37

Протечка кровли - главные причины

Во-первых, стареет любая кровля, а многие ее виды, увы, способны повреждаться механически или становиться негодными от солнечного ультрафиолета, температурных перепадов, выпадающих осадков и пр. Например, даже трехслойная кровля из рубероида спустя 8-10 лет разрушается ультрафиолетовым спектром солнечного цвета. Кровля может трескаться и ломаться от ветров и ходьбы по крыше людей – это характерно для шифера и натуральной черепицы. Полимерные покрытия или оцинковка профнастила также с годами изнашиваются, переставая защищать сам металл. Ремонт крыши здания можно сделать в нашей профильной компании - https://xn--c1aicvcclu5f.xn--p1ai/remont-krovli-zdaniya/

От ветров и ураганов крыши повреждаются абсолютно любые. Как бы качественно и кропотливо не сооружали строители кровлю – найдется природное явление, способное разрушить ее. Шифер от ветра ломается и улетает с крыши, на ее поверхность падают ветви и сучья деревьев и различные предметы, летящие по воздуху во время бури.
Кровлю из профлиста обычно сносит большими частями либо полностью, аналогично может «поступить» природа и с мягкими разновидностями кровельных материалов. Тут, конечно, дело обходится лишь капитальным ремонтом кровельной конструкции. Чаще всего меняются целые листы и нередко – элементы конструкций стропильных обрешеток. Наши специлисты занимаются ремонтом плоской кровли - https://xn--c1aicvcclu5f.xn--p1ai/remont-ploskoy-krovli/

Строители могут применить в обустройстве кровельной системы и некачественные материалы. Например, используется профнастил от малоизвестных производителей, имеющий малую толщину как самого металла, так и покрытия. С покрытием вообще бывает непонятно: под полиэстром может не оказаться оцинковки либо она тонкая, тонким может являться и само цветное покрытие. Не каждый способен на глаз отличить пурал от пластизола или матового полиэстра, так что порой строители вместо дорогого покрытия (и более долговечного) применяют дешевое. Также могут укладывать и рубероид: берут тоньше нормы и кладут вместо трех слоев только два. На обрешетке строители также могут сэкономить, а также использовать дешевые расходные материалы и комплектующие.

Даже из нормальных материалов крыша может потечь, если выполнить неправильно ее монтаж. Причем протечки начнутся в первый эксплуатационный год, что для правильно построенной крыши не характерно. Например, размещенная не по правилам теплоизоляция даст течь в образе конденсата, что сродни «настоящей» протечке. Бывает, монтажники ошибаются при гидроизоляции стыков кровель с дымовыми трубами и прочими выступающими элементами. Системы водоотведения, неверно спроектированные – тоже причина протечки.

Если кровельную обрешетку создали из бруса разных сечений, возникает перекос крыши, и кровельный материал сдвинется. Если неправильно установить конек – протечки будут огорчать хозяев. В целом же причин течи кровель наблюдается куда больше, но означенные здесь – самые частые. Поэтому доверяйте кровельные работы обязательно проверенным профессионалам. Если у Вас возникнут кровельные проблемы Вы можете обратиться в компанию " Горизонты"

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjex6pTo

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях