Спорт
4660

В Улан-Удэ прошел турнир «Миниволей – 10 лет в Бурятии»

В соревнованиях приняли участие 11 команд города

Фото: Минсоцзащиты РБ

В рамках президентского национального проекта «Демография» в Улан-Удэ инструктор по спорту Туяна Тармаева реализует программу «Серебряный возраст - Золотой приз». Одно из мероприятий - турнир среди ветеранов города «Миниволей - 10 лет в Бурятии».

Открыли соревнования председатель Совета ветеранов города Валерий Михайлович Очиров и представитель Управления социальной защиты города Улан-Удэ Оксана Бамбуева.

- В турнире приняли участие 11 команд города Улан-Удэ.

Пять смешанных команд: «Кедр», «Наран», «Локо», «Соболь», «Иволга» и шесть женских команд: «Лотос», «Астра», «Багульник», «Оптимисты», «Арго» и «Родник», - рассказала Оксана Эдуардовна. - Средний возраст всех 47 участников - 67 лет.

- Мы долго шли к этой дате. 10 лет! Кто-то с первых дней знакомства полюбил его, а кто-то не понял сразу, а только через участие в турнирах и соревнованиях. А игру мы тогда все называли «Мини-волейбол»! Моё знакомство с этим видом спорта состоялось в сентябре 2015 года, когда Баир Намдакович Найданов, будучи профессором Бурятского госуниверситета, пришёл к нам и показал его. Мне он очень понравился, мяч лёгкий, не травмоопасный, сетка низкая, площадка небольшая, - говорит координатор клуба «Багульник» Надежда Эрдынеевна Уланова. - С тех пор любителей этой игры, основателем которой является японец Хидетоши Коджима, становится все больше и больше. От мала - детсада и до... пенсионеров играют и будут играть!».

Среди смешанных команд I место у команды «Соболь», II место – команда «Иволга», III место – команда «Кедр».

В номинации «За волю к победе» Управление социальной защиты населения по г.Улан-Удэ награду вручило команде «Локо».

Среди женских команд I место у команды «Арго», «серебро»   у команды «Лотос», бронза у «Родника».

В специальных номинациях:

- «Лучший игрок»: Нархова Марина, Цаганова Мария, Доржиев Бато-Мунко.

«Самый опытный игрок»: Бальчугов Николай Малахович,  игрок команды «Кедр», который в свои 84 года показывает отличную игру является примером активного долголетия!

«Патриоты миниволей»: Кияткина Ольга Александровна, Бугдаева Софья Сократовна и Добрынина Екатерина Алексеевна.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях