конкурс
2335

В Бурятии выбрали лучших врачей 2024 года

В республике подвели итоги второго этапа всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием

Фото: freepik.com; Минздрав РБ

Конкурсная комиссия Минздрава Бурятии рассмотрела работы участников по 7 номинациям, поступивших на второй этап Всероссийского конкурса врачей. Отметим, что к участию допускаются специалисты, стаж работы которых составляет не менее 10 лет по специальности, в том числе не менее 5 лет в организации, которая выдвигает его.

По результатам открытого голосования по каждой кандидатуре победителями Республиканского конкурса на звание «Лучший врач 2024 года» стали:

Номинация «Лучший акушер-гинеколог» — Баярма Тудупова, заведующая отделением акушерской патологии беременности, врач — акушер-гинеколог Республиканского перинатального центра МЗ РБ.

Номинация «Лучший врач лабораторной диагностики» — Елена Бурасова, заведующая бактериологической лабораторией Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко.

Номинация «Лучший анестезиолог-реаниматолог» — Светлана Гармаева, врач — анестезиолог-реаниматолог Республиканского перинатального центра МЗ РБ.

Номинация «Лучший неонатолог» — Туяна Жепхолова, врач-неонатолог Городского перинатального центра г. Улан-Удэ.

Номинация «Лучший хирург» — Абир Базыржапов, врач — сердечно-сосудистый хирург Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко.

Номинация «Лучший участковый педиатр» — Бадма Арбалжинов, врач —педиатр участковый городской больницы № 5.

Номинация «Лучший руководитель медицинской организации» — Галина Хайнуева, заведующая отделом внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, врач-статистик городской поликлиники № 3.

Поощрение лучших в сфере медицины, создание корпоративной культуры и система наставничества — все это важные условия для высокой мотивации и развития медицинских работников.

Подобные мероприятия позволяют медработникам оставаться в отрасли и привлекать новые кадры. Это одна из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение» в части развития кадров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях