мошенничество
4052

Жительница Улан-Удэ потеряла на «инвестициях» почти 600 тысяч рублей

Горожанка попалась на уловки мошенников

Фото: freepik.com

В среду, 12 июня, в полицию Советского района Улан-Удэ обратилась 48-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенников. 

В начале мая ей позвонила девушка и предложила заработать на инвестициях. Горожанка скачала и установила на телефон приложение, с помощью которого беседа продолжилась. В итоге она прошла по предложенной ссылке и зарегистрировалась. После этого женщина внесла на счет 30 тысяч рублей. Затем «кураторы» пояснили, что для серьезного заработка необходима более крупная сумма. Улан-удэнка стала переводить на счет деньги с кредитной карты. 

Когда же специалисты посоветовали вложить еще больше средств, она решила вывести деньги и закрыть брокерский счет. Тогда женщине сообщили: для того, чтобы его закрыть, необходимо внести некоторую сумму по номеру телефона на указанный счет. 

После этого горожанка нашла в интернете «юриста» и попросила его вернуть вложенные деньги. Мужчина попросил за свои услуги 33 тысячи рублей и налог 13% от суммы средств на счете. 

Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников. В общей сложности она перевела аферистам 572 тысячи рублей, сообщили в МВД по РБ. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях