музыка
1927

В Улан-Удэ подвели итоги музыкальной Арктической стартап-экспедиции

Миллион рублей выиграл исполнитель из Якутии Игорь Феглер

Фото infpol.ru

Финал музыкальной Арктической стартап-экспедиции прошел в Улан-Удэ 28 мая. Десять лучших исполнителей из Улан-Удэ, Якутска, Петрозаводска, Архангельска, Хабаровска, Мурманска и Владивостока поборолись за главный приз - один миллион рублей. Победителем стал исполнитель из Якутии Игорь Феглер.

Арктическая стартап-экспедиция в Улан-Удэ длилась два дня. За это время участники пообщались на паблик-толке «Развитие музыки в Бурятии от современного до национального колоритного звучания», послушали лекции от именитых спикеров музыкальной индустрии, а также представили свои проекты. По условиям конкурса, каждый должен был не просто исполнить трек, но и продумать его продвижение в медиа.

Итоги стартап-экспедиции подвели в рестоклубе “Чаплин”. Здесь прошел шоу-кейс, где выступили представители музыкального сообщества Бурятии. Гостей удивляли Сезон Dождей, lutaar, Нукер и Дашима.

- Этот конкурс - хорошая ступенька к успеху. Здорово, что именно в Улан-Удэ приехали с этим конкурсом. Неслучайно выбрали нас: у нас огромное количество талантливых ребят, проводятся шоу-кейсы и фестивали. И мы рады поработать в большой команде Дальнего Востока и Арктики, хочу пожелать проекту большой дороги. Все-таки нужно искать новые имена и зажигать новые звезды, - заявила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Стартап-экспелицию по Дальнему Востоку и Арктике организовал Фонд инноваций Республики Саха (Якутия) при поддержке департамента развития территорий АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и министерства культуры Бурятии. Как отметили организаторы, Бурятия приятно удивила их своим гостеприимством и продвинутой музыкальной индустрией. 

- Без обид, но раньше я считал, что из достойных музыкантов в Бурятии только Хаски, да и тут уехал. Но за эти пару дней я услышал много талантливых исполнителей, которые делают музыку от души. Уверен, что мы еще услышим их имена! Я для себя уже приметил несколько музыкантов, с которыми хотел бы посотрудничать, - отметил руководитель отдела продюсирования артистов музыкального лейбла VK Records Дмитрий Григорьев. 

Достойных исполнителей на конкурсе было и правда много. А лучшим стал музыкант из Якутии Игорь Феглер. Сам исполнитель сказал, что победа стала для него приятным сюрпризом.

- Это абсолютно неожиданный исход! И я очень рад, этот приз поможет мне сделать большой шаг в продвижении своей карьеры. Спасибо, что поверили в меня! Я поздравляю всех участников с завершением нашего конкурса. Хочу похвалить каждого и поблагодарить за наше с вами знакомство. Спасибо всем! - заключил победитель.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях