музыка
1797

В Улан-Удэ пройдет финал Арктической стартап-экспедиции по поиску музыкальных проектов

Десять финалистов с Дальнего Востока и Арктики поборются за один миллион рублей

Фото: пресс-служба минкульта РБ

Арктическая стартап-экспедиция собрала лучших музыкальных исполнителей из Улан-Удэ, Якутска, Петрозаводска, Архангельска, Хабаровска, Мурманска и Владивостока. Но в финал прошли только 10 музыкантов. 27 и 28 мая они представят свои проекты перед лучшими экспертами страны. Победитель получит приз в размере 1 млн рублей. 

- Мероприятие организовано Фондом инноваций Республики Саха. Фонд получил грант на то, чтобы найти талантливых, интересных ребят в разных регионах Дальнего Востока и Арктики, в разных направлениях искусства. Музыка, ювелирное искусство, дизайн и так далее. В Бурятии пройдет финал конкурса по музыке. Десять финалистов будут защищать свои проекты: нужно не просто спеть песню, но и показать план, как они будут ее продвигать, - рассказала художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова. 

Из Бурятии в финал прошел молодый музыкант Баир Тарбаев, выступающий под псевдонимом LUTAAR. Он впечатлил жюри не только исполнительским талантом, но и грамотным проектом продвижения. Парень детально продумал медиаплан и финансовую составляющую. 

Помимо конкурса, в Бурятии пройдет и образовательная часть. На паблик-токе обсудят развитие музыкальной индустрии России, а также поговорят о том, как продвинуть исполнителя - от инициативы до бизнеса. Как считают организаторы, мероприятие будет полезным не только для исполнителей, но и для работников музыкальной индустрии - в частности, продюсеров. Словом, миссия стартап-экспедиции - открыть новые имена в музыкальной индустрии. А в Бурятии, как известно, талантов немало. 

- Для проведения финала конкурса мы выбрали Бурятию. Потому что здесь невероятное количество необычных музыкальных исполнителей. Мы знаем Бурятию по фестивалю «Голос кочевника» и в целом у вас очень развита индустрия, - рассказал директор по коммуникации фонда развития и инноваций Петр Гоголев. 

Конкурс проводится при поддержке министерства культуры Бурятии, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Молодежного северного форума. Оператором конкурса выступает Фонд развития инноваций Якутии.

Посмотреть шоукейс музыкантов можно 28 мая в 17:30 в рестоклубе "Чаплин". Для зрителей выступят LUTAAR, Нукер, ДАШИМА, Сезон Dождей. Вход на мероприятие свободный. 

Возрастное ограничение: 18+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях