Наши герои
3379

В Бурятии простятся с лейтенантом Баиром Ахухаевым

Наш земляк погиб на СВО, выполняя боевое задание

Фото: vk.com/tunkaonline

На СВО погиб гвардии лейтенант Баир Ахухаев. 

Он родился в селе Кырен Тункинского района. Его дед Лудып Дашеевич был ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы.

После окончания Кыренской средней школы, Баир служил в рядах Советской армии. Окончил военный институт железнодорожных войск и военных сообщений в Петергофе. Служил в железнодорожном батальоне в Улан-Удэ. До участия в СВО работал на вахте.

В прошлом году наш земляк принял решение отправиться в зону проведения специальной военной операции. Все это время он находился на передовых позициях. Был командиром мотострелкового взвода. Погиб 13 мая, выполняя боевое задание. За отвагу и героизм посмертно награжден Орденом Мужества.

- Баир был отзывчивым, открытым, дружелюбным, веселым, щедрым человеком, который всегда старался помочь всем. У товарищей по службе пользовался авторитетом, в сердцах родных и близких он останется любящим сыном, мужем, отцом, братом и дядей, - рассказали в администрации Тункинского района.

Прощание с бойцом пройдет 29 мая в улусе Шанай. Траурный митинг состоится в 12:00 возле памятника землякам-участникам ВОВ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях