смертельная авария
2165

В Бурятии молодые люди перевернулись на «Тойоте»

В ДТП погибла 17-летняя девушка

Фото: СУ СКР по Бурятии

В воскресенье, 26 мая, в Мухоршибирском районе Бурятии произошло ДТП со смертельным исходом. 

В пресс-службе СУ СКР по РБ сообщили, что 23-летний житель села Хонхолой, не имевший водительских прав, около полуночи взял машину отца марки «Тойота Платц», на которой поехал к приятелю. 

- Катаясь по деревне, они увидели трех знакомых девушек, которых решили подвезти. Две девушки сели на заднее сиденье машины, а их несовершеннолетняя подруга разместилась на переднем пассажирском сиденье на коленях у молодого человека. По пути подозреваемый превысил допустимую скорость, потерял управление, съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся. 17-летняя потерпевшая с переднего пассажирского сиденья вылетела наружу и скончалась по пути в больницу. С травмами различной степени тяжести госпитализированы три пассажира в возрасте 17 и 20 лет, - прокомментировали в следкоме. 

На молодого человека возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, не имеющим права управления транспортными средствами, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы. 

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления СКР по Бурятии Вячеславу Сухорукову доложить о ходе расследования дела и установленных обстоятельствах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях