пьяный водитель
4462

Улан-удэнца отправили в колонию за пьяную езду

У него также конфисковали «Мерседес»

Фото: freepik.com

В Октябрьском районе Улан-Удэ 35-летнего горожанина лишили свободы, а его автомобиль обратили в доход государства. 

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). 

Ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В июле прошлого года улан-удэнец, будучи нетрезвым, снова сел за руль и поехал в магазин на улице Таежная. Там его остановили сотрудники ГИБДД. 

- Данное преступление им совершено в период условного осуждения за совершение хищения денежных средств, - отметили в пресс-службе прокуратуры РБ. 

Суд по совокупности приговоров назначил виновному 1,5 года лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также мужчину лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на двагода. 

- Несмотря на то, что «Мерседес-Бенц Е320», на котором совершено преступление, принадлежит на праве собственности гражданской супруге осужденного, суд пришел к выводу, что поскольку супруги ведут совместное хозяйство, то автомобиль приобретен на общие денежные средства, и конфисковал его в доход государства, - добавили в надзорном органе. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях