ЖКХ
2234

Мэр Улан-Удэ поставил удовлетворительную оценку ТГК-14

Игорь Шутенков договорился с теплоэнергетиками о том, что «сани нужно готовить летом»

Фото: vk.com/igorshutenkov

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков накануне встретился с председателем совета директоров ТГК-14 Константином Люльчевым. Они обсудили итоги отопительного сезона и вопросы теплоснабжения города. 

Градоначальник сообщил у себя в соцсетях, что отопительный сезон нынче прошел удовлетворительно. Чтобы избежать крупных аварий зимой, стороны договорились проверить этим летом все теплосети на износ, провести необходимые ремонты и испытания. 

- Как говорится, «сани нужно готовить летом», - отметил мэр. 

Кстати, недавно прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ направила в суд иски о понуждении ПАО «ТГК-14» и МУП «Водоканал» произвести замену аварийных участков сетей трубопроводов общей протяженностью более двух километров. 

По информации надзорного органа, участки теплосетей на улицах Зеленоградской, Норильской, Моховой, Шаляпина и Буйко сильно изношены. Как отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, это может вызвать аварийные ситуации. На улицах Зелеградской, Сенчихина, Гагарина, Заиграевской требуется капитальный ремонт участков сетей водопровода и канализации.

Также Шутенков и Люльчев обсудили инвестиционные проекты, касающиеся реконструкции ТЭЦ-2 и модернизации ТЭЦ-1.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях