сбили человека
5321

В Улан-Удэ задержаны водители, которые сбили юных самокатчиков

Наезды на детей произошли в зоне пешеходных переходов

Скриншот с t.me/mvd_03

В Улан-Удэ сотрудники ДПС задержали водителей, скрывшихся с места наезда на юных самокатчиков. 

Первое ДТП произошло 11 мая на проспекте Строителей. Водитель автомобиля «Ока» на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 12-летнего мальчика, управлявшего самокатом, после чего скрылся. Ребенка с травмами госпитализировали в медицинское учреждение. Правоохранители задержали 62-летнего водителя транспортного средства. За оставление места ДТП судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

Вторая авария произошла 18 мая на улице Жердева. 53-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля «Тойота Королла», совершила наезд на 11-летнего мальчика, пересекавшего проезжую часть на самокате и также покинула место ДТП. Ребенок был доставлен в медучреждение. За оставление места ДТП судом гражданка лишена прав управления транспортным средством сроком на один год. 

- В обоих случаях наезды на детей произошли в зоне пешеходных переходов, когда дети в нарушение ПДД пересекали проезжую часть на самокате, не спешившись, - отметили в пресс-службе МВД по РБ. 

В Госавтоинспекции призвали родителей несовершеннолетних провести беседы с детьми о правилах безопасного управления самокатами и велосипедами и соблюдении обязательного требования спешиться при переходе дороги.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях