Байкал
3276

Глава Бурятии посоветовал землякам посмотреть журналистское расследование о Байкале

В нем рассказывается о том, как закон сковал местных жителей и можно ли исправить их положение

Скриншот с YouTube / канал «Павел Степанов»

Глава Бурятии посоветовал землякам посмотреть документальный фильм журналиста и политолога Павла Степанова под названием «Люди без земли и дорог: как закон сковал местных жителей Байкала и можно ли исправить их положение?» (16+).

Алексей Цыденов обратил внимание на то, что вопрос правовых коллизий земельных правоотношений на прибайкальских территориях достаточно сложный.

- В теории законодательные ограничения должны помогать защищать Байкал, а на деле зачастую делают только хуже, - отмечает руководитель республики. 

У себя в телеграм-канале Цыденов рассказал, что в фильме просто и доступно изложена история законодательства, а также в нем говорится о допущенных в этом процессе ошибках. 

- Показаны современное состояние дел, личные трагедии и беды жителей: как невозможно решить земельные вопросы, как запреты не дают вести достойную жизнь. Посмотрите это журналистское расследование, уверен, сможете сами сделать выводы: влияют ли сегодняшние условия положительно на экологию озера и что будет, если сегодня ничего не менять, - пишет глава. 

Фильм доступен для просмотра на канале «Павел Степанов» в YouTube. Кстати, за три недели он набрал 28 тысяч просмотров.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях