пожар
9711

В Улан-Удэ ввели запрет на пребывание в лесу

Соответствующее распоряжение подписал мэр города Игорь Шутенков

Фото: телеграм-канал t.me/lesxoz03

В связи с действием в Бурятии особого противопожарного режима, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение Администрации города Улан-Удэ о введении запрета на посещение городских лесов.

Документом определены места отдыха для горожан: остров Комсомольский, Богородский, футбольное поле на Верхней Березовке.

- В указанных местах граждане могут отдохнуть при условии строгого соблюдения мер безопасности: вокруг мангала должна быть убрана сухая трава, необходимо иметь достаточный запас воды для тушения возможного пожара, - сказал заместитель председателя Комитета по ГО, ЧС и общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

Запрет на пребывание в лесу распространяется и на пешеходные тропы, где сейчас устанавливаются шлагбаумы для недопущения проезда в лесной массив. Также сотрудники МБУ «Городское лесничество» размещают информационные баннеры о пожарной безопасности и запрете пребывания в лесу.

- При установлении стабильных плюсовых температур будет производится опашка минерализованных полос вокруг населённых пунктов и социально-значимых объектов, чтобы задержать распространение низовых пожаров, - сказал лесничий Октябрьского участкового лесничества Улан-Удэ Антон Маслов.

В целях оперативного реагирования на возможные возгорания работают патрульные группы городского лесничества и манёвренные группы МКУ «Безопасный город». В них будут задействованы сотрудники правоохранительных органов для составления протоколов в отношении граждан, грубо нарушающих требования пожарной безопасности.

За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 40 000 до 50 000 рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях