пожар
2475

Жителям Бурятии рассказали, что нельзя делать в период особого противопожарного режима

Он введен в республике с 8 апреля

Фото: infpol.ru

Жителям Бурятии рассказали, что значит особый противопожарный режим и какие правила необходимо соблюдать, чтобы не получить штраф.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода на территории России происходят возгорания лесов и сухой травы. В результате из-за стремительного распространения огня сгорают населённые пункты и погибают люди.

- В Бурятии за 2023 год произошло два случая перехода огня с сухой травы на жилые дома и надворные постройки, также в результате возгорания травы погиб один человек,- сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

Напомним, 8 апреля особый противопожарный режим введен на территории республики за исключением Кабанского района, где противопожарный режим будет введён 15 апреля, а также с 1 мая его введут в Баунтовского эвенкийском, Муйском, Окинском, Северо-Байкальском районе и Северобайкальске.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа.

Запрещается при введении особого противопожарного режима:

  • Разводить костры, использовать пиротехнику и проводить огневые работы;
  • Сжигать сухую траву, мусор, листву и порубочные остатки на земельных участках, животноводческих стоянках и территории леса;
  • Посещать лес;
  • Использовать мангалы разрешается только в специально отведенных для этого местах. О перечне мангальных зон можно узнать в администрации района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях