лесные пожары
2386

В Бурятии ввели особый противопожарный режим

В республике почти везде установилась сухая и ветреная погода

Фото: t.me/alexeytsydenov

Сегодня, 8 апреля, в Бурятии вводится особый противопожарный режим. Об этом стало известно 5-го числа на заседание оперштаба в правительстве РБ.

Он действует в Улан-Удэ, Баргузинском, Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и Хоринском районах.

С 15 апреля противопожарный режим будет введен в Кабанском районе. С 1 мая он начнет действовать в Баунтовском, Муйском, Окинском, Северо-Байкальском районах и городе Северобайкальск.

В Бурятии почти на всей территории установилась сухая и ветреная погода. В нескольких районах уже произошли лесные пожары из-за неосторожного обращения с огнем и неконтролируемых сельхозпалов.

- В рамках контроля за лесопожарной обстановкой организована работа по патрулированию лесов, за сутки сотрудники республиканского агентства лесного хозяйства провели порядка 50 рейдов. За нарушение правил противопожарного режима установлены штрафы, - сообщает в своем телеграм-канале глава Бурятии Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях