военные
6034

ВСГУТУ передал автотранспорт для пятой танковой бригады из Бурятии

Сотрудники гаража университета привели в порядок автобус ПАЗ и автомобиль УАЗ

Фото: пресс-служба ВСГУТУ

В Улан-Удэ Восточно-Сибирский госуниверситет передал автобус ПАЗ и автомобиль УАЗ «Пикап» представителям «Народного фронта». В дальнейшем автотранспорт направят на передовую - военнослужащим 5-ой отдельной гвардейской танковой бригады.

Автобус ранее перевозил студентов, преподавателей и гостей Бурятии на работу и отдых к озеру Байкал. Пикап использовался для различных работ, связанных с нуждами университета: от доставки материалов до уборки территории.

Как сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Бурятии Юлия Ким, от воинских частей приходит много заявок. В приоритете автомобили высокой проходимости, которые просят бойцы.

- Железные «помощники» на колёсах вообще на СВО очень многофункциональны. Они не только перевозят боеприпасы, раненых, технику, но и самих бойцов. Первый раз мы передаем автобус. До этого были «УАЗики», «буханки». Но автобус мы принимаем и передаем первый раз. Выражаем огромную благодарность ВСГУТУ за то, что вложили силы, средства, починили эти машины, довели их до ума и они в очень хорошем техническом состоянии, - сказала Юлия Ким.

Транспортные средства привели в порядок сотрудники гаража ВСГУТУ. Заведующий гаражом университета Георгий Решетов лично покрасил УАЗ.

- Инициатива университета заключается в том, чтобы максимально помочь нашим бойцам, нашим ребятам, участвующим в СВО, помочь в решении боевых задач и сохранении жизни. Для этой цели в нашем университете проводится много разных мероприятий. Это пошив специальных костюмов, плетение маскировочных сетей. И сегодня наш университет передает технику: автомобиль УАЗ и автобус ПАЗ. Мне хотелось бы сказать огромное спасибо работникам гаража, которые максимально подготовили технику. И мы надеемся, что она будет служить очень долго нашим бойцам, - рассказал ректор ВСГУТУ Игорь Сизов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях