ветераны
2158

Во всех регионах ДФО члены семей участников ВОВ и ветеранов боевых смогут получить льготы

Этот вопрос удалось решить благодаря органам прокуратуры

Фото: russianstock.ru

В регионах Дальнего Востока члены семей участников ВОВ и ветеранов боевых действий получили возможность для оформления удостоверений и получения мер соцподдержки. 

Удостоверение члена семьи погибшего (умершего) инвалида, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий является документом, подтверждающим их право на получение мер социальной поддержки. Однако не во всех регионах ДФО отдельные категории граждан могли получить этот документ, а значит получить положенные льготы. 

По поручению Генпрокуратуры России прокурорами Бурятии, Хабаровского края, Амурской, Магаданской и Сахалинской области, Еврейской автономной области приняли меры к определению региональными органами исполнительной власти ведомств, уполномоченных выдавать удостоверения. Такими полномочиями наделены региональные департаменты и министерства социальной защиты населения. 

Так, в Бурятии, Магаданской и Сахалинской областях по требованию прокуратуры утверждены регламенты по предоставлению государственной услуги, в которых предусмотрен порядок оформления и выдачи удостоверений. В Амурской области и Хабаровском крае аналогичные документы находятся в стадии разработки.

- Если погибший участник боевых действий состоял в штате правоохранительных органов либо являлся военнослужащим, выдача удостоверений членам их семей производится органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, военкоматами, - уточнили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по ДФО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях