военные
3034

В Бурятии ветераны СВО и их семьи могут обучаться за счет службы занятости

Обучение возможно по более чем 100 направлениям

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Правительство Бурятии расширило список категорий граждан, которые имеют право на получение образовательного сертификата для прохождения профобучения и дополнительного образования через службу занятости. Теперь к ним относятся ветераны СВО, члены их семей и семьи погибших на СВО.

- Размер сертификата увеличен с 15 до 60 тысяч рублей. В 2024 году на эти цели предусмотрено 2,25 млн рублей, - сообщает пресс-служба правительства республики. 

Обучение возможно по более чем 100 востребованным направлениям. В прошлом году наиболее популярными были профессии: бухгалтер, медсестра, младший воспитатель, газоэлектросварщик, электромонтер, портной и другие. Прошли профобучение с использованием образовательных сертификатов уже 40 человек.

- Воспользоваться правом на получение образовательных сертификатов могут жители Бурятии, не имеющие профессию, а также те, кто по каким - то причинам не может трудоустроиться по специальности, - поясняет руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Обучение может проходить в любой удобной форме: очной, очно-заочной с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий. В 2023 году получили сертификаты от службы занятости около 100 жителей республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях