телевидение
6774

Продюсер из Бурятии создал оригинальную игру и внедрил ее в новый сериал от ТНТ

Увидеть детище Жаргала Бадмацыренова можно в «Киберпапе»

Кадр из сериала «Киберпапа». Фото: пресс-служба ТНТ

Продюсер из Бурятии Жаргал Бадмацыренов придумал собственную игру и интегрировал ее в сериал. 

Сегодня, 8 апреля, на ТНТ состоится премьера сериала «Киберпапа» (16+), по сюжету которого 50-летний сварщик с завода вступит в киберспортивную команду своего пасынка.

- Когда к нам только пришла идея сериала, мы думали про «Counter-Strike» (18+) – пожалуй, это самый популярный соревновательный онлайн-шутер. Однако потом он стал для нас недоступен. Тогда мы обратили внимание на отечественный шутер. Я стал ориентироваться на него, часами смотрел стримы, изучал игры. И тогда мы просто взяли и сделали свою игру. Полноценно в неё поиграть не получится, потому что там работают не все механики, но для картинки в сериале она подошла идеально, – рассказывает сценарист и креативный продюсер сериала Жаргал Бадмацыренов. 

Чтобы правдоподобно показать будни киберспортсменов, авторы сериала долгое время сидели на стримах, а Александр Робак и его молодые коллеги значительную часть съёмок провели у компьютеров.

В центре сюжета сериала профессиональный сварщик Игнат, которого из-за нелепого случая увольняют с завода. Поскольку его жена теряет все семейные сбережения в финансовой пирамиде, работяге приходится искать альтернативные источники заработка. Пасынок предлагает отчиму участвовать в турнире по киберспорту с призом в два миллиона рублей. Игнат вступает в команду, но не только ради денег, а чтобы наладить отношения с пасынком. Он знакомится с жизнью подростков изнутри, помогает решать проблемы и становится для них не просто «мемным» дядькой, а настоящим наставником, другом и киберпапой.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях