мошенничество
3746

Уроженец Бурятии похищал деньги с банковских счетов жителей Забайкалья

Он действовал в составе ОПГ

Фото: freepik.com

В Забайкальском крае завели уголовное дело на 38-летнего уроженца Бурятии. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы в крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, повлекший ее модификацию). 

- В 2015 году обвиняемый, действуя в составе созданной на территории Улан-Удэ организованной преступной группы, прибывшей в Читу, путем обмана работников одного из читинских банков пытался похитить миллион рублей со счета клиента. Для этого один из участников предоставил поддельные документы, якобы дающие ему полномочия на совершение операций. Преступление не было доведено до конца, поскольку во время проверки документов настоящий клиент банка снял со счета денежные средства в личных целях, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Забкрая. 

Также сообщается, что мужчина вместе с соучастниками предоставил операторам сотовой связи поддельные документы с заявлением на восстановление сим-карт и получил доступ к личным кабинетам троих клиентов этого же банка. В итоге он похитил с их счетов 4 миллиона рублей. 

С 2017 года злоумышленник находился в розыске. Его задержали в Подмосковье в марте этого года. 

- Ранее пятеро его соучастников осуждены к различным наказаниям в виде лишения свободы, - добавили в надзорном органе. 

Уголовное дело будут рассматривать в Центральном районном суде Читы. Обвиняемому грозит десятилетний срок и крупный штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях