уголовное дело
1847

КГБ Белоруссии проводил мероприятия с подозреваемым в теракте на севере Бурятии

Он устроил подрыв поездов под контролем украинских спецслужб

Скриншот с YouTube / канал "Телеканал ОНТ"

В эфире белорусского телеканала ОНТ показали документальный фильм о том, как ведется борьба с диверсантами и агентами спецслужб Украины в Беларуси. 

В фильме продемонстрировали кадры с белорусским гражданином Сергеем Е. Его подозревают в совершении теракта на БАМе. 

- На кадрах Е. в окружении сотрудников КГБ показывает места расположения тайников с доставленной с Украины взрывчаткой, которую он впоследствии перевез в РФ и задействовал при совершении теракта. Также в фильме продемонстрировано, как Е. в камере рассказывает об обстоятельствах подготовки к теракту, - сообщает ТАСС

Информагентство также сообщает, что в результате подрывов 29 и 30 ноября 2023 года двух железнодорожных составов с нефтепродуктами, следовавших из Тайшета в Тынду и Нерюнгри по Байкало-Амурской магистрали, произошло возгорание цистерн с горюче-смазочными материалами, что временно блокировало движение по железной дороге. Было возбуждено два уголовных дела. 7 декабря того же года ФСБ РФ сообщила о задержании в Омске подозреваемого в теракте гражданина Белоруссии, который дал признательные показания о работе под контролем украинских спецслужб. Вину Еремеев признал. По его словам, задачей акта было временно парализовать БАМ для срыва поставки военных грузов. 

В начале декабря 2023 года председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель сообщил о том, что Минск принимает участие в расследовании уголовного дела о подрыве двух поездов на БАМе в Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях