благоустройство
3890

В Улан-Удэ за будущие объекты благоустройства проголосовали 10 тысяч человек

Горожанам предлагают выбрать между Арбатом и Александровским садом

Скриншот с сайта 03.gorodsreda.ru

Почти 10 тысяч голосов отдали горожане по промежуточным итогам рейтингового голосования по благоустройству территорий в Улан-Удэ. 

На выбор горожан представлены две территории для благоустройства в 2025 году: Арбат и Александровский сад. Первый объект уже набрал 4,5 тысяч голосов, второй – 1,7 тысяч, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ. 

– Это маленький показатель по сравнению с прошлым годом. Тогда проголосовали более 63 тысяч человек. Главное – нужно голосовать, как за сам объект, так и за понравившийся дизайн-проект. Проблема в том, что голосующие часто не выбирают проект, это дает «просадку» по результатам – сейчас за проекты Арбата отдано 1,8 тысяч голосов, за проекты Александровского сада – 1,6 тысяч голосов, - рассказала зампредседателя КГХ Евгения Морозова.

От количества голосов зависит, как будут распределяться субсидии на благоустройство территорий. По предложенным объектам есть по два варианта дизайна. В одном - сохраняются существующие планировочные решения, во втором - планировка меняется. Отдать свой голос за ту или иную территорию могут горожане с 14 лет и старше.

Проголосовать можно на сайте za-gorodsreda.ru с авторизацией через Госуслуги.


Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях