строительство
1900

В Бурятии определили проектировщиков двух путепроводов

Контракт заключили с московской и питерской компаниями

Фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии определили проектировщиков двух из девяти путепроводов, которые будут построены в республике в рамках реализации мастер-плана Улан-Удэ. 

Как сообщили в правительстве региона, один путепровод построят в районе третьего моста через Уду. 

- Строительство моста «Талаан» началось в 2019 году и продолжается в настоящее время. Для снижения транспортной нагрузки моста «Талаан» будет реконструирован автомобильный переезд под железнодорожными путями Читинского переезда. В ноябре 2023 года заключен контракт на разработку проектной документации между муниципальным учреждением «Улан-Удэстройзаказчик» и ООО «ПромГражданПроект» (г. Москва) на сумму 54,9 млн рублей. Московская компания должна представить проект автомобильного переезда до 1 декабря 2024 года, - рассказали в пресс-службе правительства РБ.

Второй путепровод построят в микрорайоне Стеклозавод. Его спроектирует ООО «Гео-Проект» из Санкт-Петербурга. Путепровод позволит закрыть существующий переезд и снизить нагрузку на путепровод в районе Элеватора. Стоимость проектных работ составит 44,8 млн рублей, срок муниципального контракта на проектирование – до 1 декабря 2024 года.

Также мастер-планом предусмотрено строительство путепроводов в микрорайонах Почтовый, Комушка, Горький, Южный, на проспекте Автомобилистов, а также в поселках Заиграево и Онохой Заиграевского района. 

Общая сумма финансирования строительства девяти путепроводов по мастер-плану составляет 22,82 млрд рублей. Все они должны быть построены до 2030 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях