убийство
3664

В Бурятии многодетная мать из ревности жестоко расправилась со своей знакомой

Соперница умерла в реанимации

Фото: freepik.com

Жительница Бурятии, имеющая четверых малолетних детей, убила свою знакомую во время застолья. Этот случай произошел 12 сентября прошлого года. 

В тот день женщины поссорились из-за оскорблений и ревности подсудимой. Последняя толкнула свою приятельницу, от чего та упала на пол. На этом она не остановилась. Сначала женщина ударила свою знакомую ладонью по голове, затем схватив за волосы, не менее шести раз ударила ее головой об пол. Пострадавшая скончалась в реанимации Кяхтинской ЦРБ от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. 

Районный суд осудил женщину по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Осужденная и ее защитник не согласились с таким приговором и обжаловали его в Верховном суде Бурятии. В апелляционных жалобах они указали, что действия осужденной судом неверно квалифицированы, умысла на убийство потерпевшей она не имела, к тому же не было учтено в полной мере наличие у осужденной четверых малолетних детей. Гособвинитель также выразил свое несогласие с приговором суда – в апелляционном представлении он просил отменить приговор, правда, назначив осужденной более суровое наказание. 

- Апелляционная инстанция Верховного Суда РБ согласилась с выводами суда первой инстанции, признав квалификацию преступных действий осужденной правильной, а назначенное наказание справедливым, - сообщается на официальном сайте ВС РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях