штраф
5602

С бизнесмена из Бурятии взыскали 50 тысяч рублей за «Сказочный патруль»

Нелицензионный товар обнаружили во время контрольной закупки

Фото: infpol.ru

Судебные приставы взыскали с предпринимателя 50 тысяч рублей за продажу нелицензионного товара с логотипом мультсериала «Сказочный патруль».

Такую сумму в качестве компенсации за нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства с бизнесмена взыскали судебные приставы, сообщает пресс-служба управления ФССП России по Бурятии.

Как оказалось, во время контрольной закупки в одном из улан-удэнских торговых центров представители правообладателя приобрели нелицензионный товар с логотипом «Сказочный патруль» и изображениями героев мультфильма. Суд установил компенсацию за нарушение исключительного права в размере 50 тысяч рублей: по 10 тысяч рублей за каждый из рисунков.

- На основании исполнительного документа, выданного Арбитражным судом Бурятии, судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства вместе с требованием об уплате задолженности в добровольный срок. На сегодняшний день индивидуальный предприниматель полностью уплатил сумму компенсации. Деньги перечислены взыскателю, - рассказал заместитель главного судебного пристава Бурятии Константин Щукин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях