цены
6628

Эксперты предупреждают: цены на материалы взлетят перед грядущим строительным сезоном

Прогнозируется рост цен от 5 до 20 процентов

Фото: freepik.com

Подорожание строительных и отделочных материалов перед началом строительного сезона 2024 года прогнозируют эксперты. 

На недавней конференции по перспективам развития рынка DIY-отрасли, ведущие эксперты назвали дефицит строительных материалов и повышение цен на товары этой отрасли – ключевым последствием растущего темпа строительства. За последний год общий объём сделок на рынке жилой недвижимости в Республике Бурятия составил более 40 млрд. рублей. Двигателем, как и в 2023 году, остаётся продление льготных ипотечных программ – их доля увеличивается ежегодно. 

Следует также не забывать о росте стоимости сырья, повышения тарифов на грузоперевозки и энергоресурсы, что вместе с повышением спроса неизбежно повлечет удорожание стоимости материалов. К строительному сезону 2024 прогнозируется рост цен от 5% - до 20 % на следующие товары: кабель, фанера, ДВП, ДСП, ОСБ, цемент и многие другие. Покупатели уже отмечают сезонное повышение цен на газобетон. Значительно подорожают отделочные материалы: сантехника, двери, напольные покрытия. 

Поэтому очень важно планировать и закупать строительные и отделочные материалы до открытия сезона активной стройки, который в нашем регионе традиционно начинается в апреле.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях