музыка
3487

В Улан-Удэ прошёл большой концерт «Дискотека 2000-х». Фоторепортаж

На сцене выступили «Отпетые мошенники», «Демо», Faktor-2 и другие известные группы

Фото: Ольга Тютрина

В предпраздничный день, 7 марта, в Улан-Удэ прошёл большой концерт «Дискотека 2000-х», где выступили знаменитые артисты, музыку которых многие из нас слушали ещё на аудиокассетах в конце прошлого века. Концерт получился аншлаговым и собрал в просторном зале ФСК не одну сотню зрителей.

Пик музыкантов, выступивших в тот вечер, пришёлся на начало 2000-х. Но чем больше проходит лет, тем больше их музыка вызывает ностальгию.

Голос Гарри Поттера

Собираться в зале люди начали ещё за час до выступления. Когда трибуны были почти полностью заняты, а в фанзоне яблоку было негде упасть, на сцене появился модный диджей с двумя стройными танцовщицами, которые в ожидании концерта разогревали публику. ФСК наполнился знакомыми у кого-то с юности, а у кого-то с детства песнями. Звучали хиты «Руки вверх», Юрия Шатунова, МакSим, «Зверей», «Вируса» и других звёзд отечественной эстрады.

Вскоре на сцене появилась живая звезда того времени. 47-летний певец Алексей Елистратов в одиночку представил группу Revoльvers. Этот коллектив появился в конце 90-х и в 2000 году прославился композицией под названием «Ты у меня одна». Нет, не «словно в ночи луна». В этой песне такие строки: «Нет, ты не любишь меня, девочка глупая, но не прожить мне и дня без тебя». Ею Алексей и завершал свой небольшой сет. Также прозвучали песни «Котёнок» и «Не уходи».

Как оказалось, Алексей Елистратов – один из официальных голосов Гарри Поттера в России. Артист подарил свой голос главному герою в первой части этой киноэпопеи. В целом он много работал в дубляже, снимался в кино, а также выступал на эстраде в качестве юмориста и пародиста, будучи «под крылом» самого Евгения Петросяна.

Со сцены солист Revoльvers вступал в диалог со зрителями, много шутил, уделил особое внимание девушкам в первом ряду на инвалидных колясках. В общем, разогрев концерта получился что надо!

Пел весь зал

Далее на сцене появился некогда популярный коллектив «Динамит». Группа просуществовала с 1999 по 2007 год, успела записать четыре альбома, но в 2005 году из жизни ушёл создатель группы и её продюсер Юрий Айзеншпис. «Динамит» ушёл в тень, но официально своё существование не прекратил.

На рубеже веков это было мальчишеское трио. Группу прославили песни «Красивые слова», «Я не забуду никогда», «Которая была с тобой», «Сумасшедшее лето» и другие. Три из них прозвучали на концерте в исполнении солиста, композитора и идейного вдохновителя группы Ильи Зудина и гитариста Александра Староверова.

Хиты «Я не забуду никогда» и «Которая была с тобой» пел весь зал, по-настоящему погрузившись в ностальгию. Илья Зудин поблагодарил публику за тёплый приём и пообещал приехать ещё.

Один из «Фактора-2»

После «Динамита» на сцену в буквальном смысле выскочил Владимир Панченко, лидер группы Faktor-2. Когда-то это был дуэт с русским названием «Фактор-2» под продюсерством Сергея Жукова, в котором выступали Владимир Панченко и Илья Подстрелов. Однако в 2012 году он распался, и теперь в стране выступают два коллектива с одним и тем же названием: «Фактор-2» с солистом Подстреловым и Faktor-2, где поёт Панченко. Ребята и судились, и отстаивали свои права на песни, спорили, кому и как называться, но в итоге оба успешно выступают с одинаковым репертуаром.

Жизнерадостный и улыбчивый Владимир Панченко в этот вечер спел, пожалуй, самые главные хиты «Фактора»: «Красавица», «Война», «Весна» и «Шалава». Конечно же, публика знала их наизусть, подпевая даже матерные строчки в некоторых песнях.

Владимир успел поделиться впечатлениями от города – сказал, что остался в восторге от местной кухни и Иволгинского дацана.

Новая жизнь группы «Демо»

Четвёртой звездой вечера стала популярная группа «Демо». Да-да, та самая, которая исполняет «Солнышко в руках».

Возможно, многие ожидали увидеть на сцене певицу Александру Звереву, голосом которой исполнены все основные хиты «Демо». Но она, проработав в группе с самого его основания (с 1999 года), в 2011 году покинула коллектив по семейным обстоятельствам. На смену ей пришла Дарья Победоносцева, солировавшая в группе последующие восемь лет.

И вот на сцену вышла другая вокалистка – 32-летняя Любовь Толкунова, которая после первой же песни рассказала, что работает в «Демо» шестой год и старается с честью нести данное ей ответственное дело – доносить до людей любимые песни.

Любовь исполнила и «2000 лет», и «Давайте петь!», и «Дождик», и «Солнышко» – главные хиты группы. А скрасили её выступление двое танцоров, которые разыгрывали на сцене мини-сценки и постоянно устраивали между собой шуточный батл – кто круче танцует. Получилось забавно! 

Отметим, что группа «Демо» продолжает активную творческую деятельность – выпускает новые песни и снимает видеоклипы.

Задорные «мошенники»

И наконец «изюминкой» вечера стало выступление группы «Отпетые мошенники». Из когда-то трёх крутых модных пацанов, поющих про то, что «девушки бывают разные», а «всяко-разно – это незаразно», и призывающих «обратить внимание на их воспитание», остался только один. Сергей Аморалов – бессменный участник коллектива с самого его основания, с 1996 года.

Бывший участник «Отпетых мошенников» Игорь (Гарик) Богомазов ещё в 2011 году ушёл в «одиночное плавание», а Вячеслав Зинуров покинул группу в 2021 году, а спустя ещё год трагически ушёл из жизни.

Сегодня «Отпетые мошенники» – это дуэт. В паре с Сергеем Амораловым с 2021 года выступает рэпер Алексей Радченко. Артистам, несмотря на то что им уже немало лет, удалось сохранить и передать со сцены тот самый юношеский хулиганский задор, которым славилась группа в конце 90-х.

Для улан-удэнской публики они исполнили песни: «Всяко-разно», «Девушки бывают разные», «Обратите внимание», «А у реки» – и завершили своё выступление, а с ним и весь концерт красивой медленной композицией «Люби меня, люби», под которую в зале затушили свет, а сотни зрителей зажгли на телефонах и подняли вверх фонарики – получилось красивое зрелище!

Концерт получился как весёлым, так и немного трогательным, ведь он вызывает неповторимые эмоции и мысленно переносит нас во времена школьных дискотек, первой любви, летних вечерних прогулок и просто возвращает кого в детство, кого в юность, а кого в молодость. Наверное, в этом и есть секрет подобных «дискотек 90-х и 2000-х», которые всегда будут собирать аншлаги.

Знак информационной продукции: 18+

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях