путешествие
4149

Известный телеведущий Михаил Кожухов вновь погостил в Бурятии

Путешественник успел побывать на Байкале и в деревне старообрядцев

Фото: vk.com/mktravelclub

Российский журналист и основатель «Клуба путешествий» Михаил Кожухов побывал на зимнем Байкале - и с иркутской стороны, и с бурятской. Начал известный телеведущий с острова Ольхон, а затем отправился в Бурятию, где побывал в гостях у старообрядцев, угостился вкусными блюдами и удивился красочным нарядам.

На своей странице во «ВКонтакте» он поделился впечатлениями от поездки. 

- Кайф зимнего Байкала в том, – а лично мне его легендарный прозрачный лед тоже очень нравится, конечно, – что ты, пересекая «море», получаешь невероятный коктейль: сначала Иркутск с Ольхоном, а потом еще и Усть-Баргузин с Кюхельбеккерами, всю Бурятию с шаманами и буддизмом, и ставишь жирную точку в деревне староверов, где сметана, в которой стоит ложка, пирожки с черемухой, костюмы, песни, говор, гостеприимство через край, – и все это вместе взятое ты пытаешься соединить, упаковать покомпактнее и увезти с собой, чтобы хватило на подольше, - говорит путешественник. 

Михаил Кожухов не раз бывал на Байкале и в нашей республике в том числе. Ведущего тепло встречали и дарили памятные презенты. Здесь его поразило село староверов Тарбагатай, Байкал и нетленное тело Пандито Хамбо ламы Этигэлова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях