ветераны
2534

Ветеран ВОВ из Бурятии отметил 100-летний юбилей

Его историей поделился в своем телеграм-канале глава РБ

Фото: t.me/alexeytsydenov

Ветеран Великой Отечественной войны из Бурятии Бато Монголович Эрдыниев отметил свой 100-летний юбилей. Его историей поделился в своем телеграм-канале глава республики Алексей Цыденов. 

Бато Монголович свой путь на военной службе начал 19-летним юношей в Забайкальском кавалерийском полку. В составе Забайкальского фронта участвовал в боях с японцами в Монголии. Пять лет служил стрелком, сначала в 52-ом кавалерийском полку, затем - в 53-ем танковом. За проявленное мужество и героизм награжден орденом «Великой Отечественной войны» второй степени, «Медалью Жукова», «За победу над Японией» и юбилейными медалями.

После демобилизации продолжил трудовую деятельность в колхозе имени Карла Маркса. В 1950 году встретил свою супругу Бальжин Эрдыниевну, с которой прожил 68 лет. Вместе они воспитали семерых детей. Сегодня у Бато Монголовича 15 внуков и 23 правнука. 

- Бато Монголонович – настоящий герой, патриот своей Родины, семьянин, олицетворение гражданина России! Желаю юбиляру и его семье крепкого здоровья, благополучия, - отметил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях