работа
2152

Бурятия оказалась на 74 месте в рейтинге безработицы

По данным агентства занятости, на каждого безработного приходится шесть вакансий

Фото: freepik.com

Бурятия оказалась на 74 месте в рейтинге безработицы.

Статистику по безработице за 2023 год подвели РИА Новости. Исходя из цифр, уровень безработицы в России упал на 0,8%: безработных стало меньше, а найти вакансию теперь можно быстрее. Такая же ситуация наблюдается и в Бурятии. Однако пока к новым рекордам мы не идем. Республика занимает 74 место из 85. В среднем на поиск работы люди тратят по 8 месяцев.

Мы обратились к Агентству занятости, чтобы выяснить, много ли вакансий в Бурятии, насколько активно люди ищут работу и сколько времени это занимает.

- Каждое второе обращение в службу занятости заканчивается трудоустройством. У нас работает карьерный консультант, который составляет индивидуальный план трудоустройства и сопровождает соискателя на всех этапах поиска работы – проводит профориентацию, помогает составить резюме, готовит к собеседованию. Если гражданин не может трудоустроиться по имеющейся специальности, ему предлагается профессиональное обучение на краткосрочных курсах, - рассказали infpol.ru в службе занятости.

В настоящее время служба занятости Бурятии предлагает соискателям около 12 тысяч вакансий. В среднем на одного безработного приходится 6 предложений работы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях