штраф
2535

В Бурятии оштрафовали оператора связи на 600 тысяч рублей

Организацию привлекли к ответственности за то, что телефонный звонок абоненту поступил с использованием подменного номера

Фото: russianstock.ru

В Бурятии оператора связи привлекли к административной ответственности. Судом юридическому лицу назначен штраф в размере 600 тысяч рублей. 

Дело в том, что в июле 2023 года жительнице села Тарбагатай поступил телефонный звонок. Звонивший представился сотрудником правоохранительного органа, и сообщил, что кто-то пытался оформить на имя потерпевшей кредит. Обманным путем он вынудил женщину оформить кредит и перевести деньги неустановленному лицу. Всего пострадавшая потеряла 179 тысяч рублей. 

Полицейские по данному факту завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

- В связи с тем, что телефонный звонок абоненту поступил с использованием подменного номера, и оператор связи в нарушение законодательства не предпринял меры по блокировке вызова, по постановлению прокурора района организация связи привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи по пропуску трафика в свою сеть связи), - пояснили в прокуратуре республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях