газ
5569
1

Президент РФ рассказал о газификации Бурятии

В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин напомнил о планах поставок голубого топлива в регионы

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию рассказал о газификации регионов. 

Напомним, что в рамках строительства газопровода «Сила Сибири-2» рассматривается возможность поставок природного газа в Бурятию по магистрали с месторождений Сибири через Монголию в Китай. Этот вариант газификации был предложен правительством РФ на Российской энергетической неделе 2022 года. 

– В планах обеспечить этим экологичным топливом города и районы Якутии, Бурятии, Хабаровского, Приморского, Забайкальского краёв, Мурманской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Карелии, такой крупный город России, как Красноярск, – сказал президент.

В правительстве республики сообщили, что потенциальная потребность республики в трубопроводном газе составляет 2,9 млрд кубометров в год при условии газификации теплоэнергетических объектов и индивидуального жилого фонда.

– Наибольший охват потребителей может быть достигнут только при реализации газа по регулируемым ценам, – отметил министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Александр Гоге. – При газификации энергообъектов Улан-Удэ выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от ТЭЦ сократятся в 10 раз, от котельных – в 93 раза, эмиссия парниковых газов – в 1,9-3,7 раза. При этом полностью исключается образование золошлаковых отходов. Сегодня идет актуализация генеральной схемы газоснабжения и газификации Республики Бурятия до 2035 года, а также корректировка схемы охвата газификацией населенных пунктов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях