судебные приставы
2036

В Бурятии с угонщика такси принудительно взыскали деньги за утопленную машину

Мужчина после освобождения из колонии «забыл» про долг

Фото: infpol.ru

В Бурятии мужчина напал на таксиста и угнал его машину, а после утопил ее в реке. Материальный ущерб с него взыскали через судебных приставов Иволгинского района.

Известно, что мужчина под действием алкоголя и наркотиков во время поездки на такси напал на водителя, накинув ему на шею шнурок. Когда шофер вырвался и выбрался из машины, тот вышел за ним, угрожая молотком, а после угнал такси, намереваясь продать авто. Когда мужчина пришел в себя, то осознал, что автомобиль ему продать не удастся. Поэтому он решил утопить его в Селенге.

Его приговорили к пяти годам в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, он должен был выплатить компании, у которой водитель арендовал машину для работы, компенсацию. Стоимость авто с частичным возмещением ущерба составила без малого 216 тысяч рублей.

- Для принудительного взыскания исполнительный лист был направлен в Службу судебных приставов Бурятии. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на доходы должника по месту отбывания наказания, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Бурятии. 

Сразу после трудоустройства из зарплаты мужчины ежемесячно удерживалась часть денег для погашения долга, а после его освобождения выплаты прекратились. За неисполнение требований его привлекли уже к административной ответственности и назначили штраф.

После применения мер принудительного взыскания задолженность он полностью погасил.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях