приговор
3379

Улан-удэнцу, совершившему страшное ДТП на Ключевской, дали 8 лет колонии

Он также выплатит миллион рублей семье погибшего и 300 тысяч - пострадавшему

Скриншот с YouTube / канал "МВД МЕДИА"

В Октябрьском районе Улан-Удэ вынесли приговор 38-летнему водителю автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200», который в июне прошлого года на скорости влетел в остановку на улице Ключевская

Горожанин сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сначала он совершил столкновение со следовавшим в попутном направлении автомобилем «Ниссан», после чего въехал в остановочный пункт «Автоцентр». 22-летний пешеход получил тяжкий вред здоровью, второй мужчина погиб. Сам виновник ДТП скрылся с места аварии. 

В пресс-службе прокуратуры Бурятии сообщили, что суд признан мужчину виновным по пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ и приговорил к восьми годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Его также на 2,5 года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. 

Кроме того, суд удовлетворил иски о возмещении морального вреда, причиненного в результате преступления, в пользу семьи погибшего на сумму 1 млн рублей, второго потерпевшего – в размере 300 тысяч рублей. 

Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях