фестиваль
4058

Улан-удэнский школьник показал свой фильм на фестивале «Кино на службе Отечеству»

Документальную картину высоко оценили как киноэксперты, так и участники СВО

Фото: minkultrb.ru

В Москве с 19 по 22 февраля проходил международный передвижной фестиваль «Кино на службе Отечеству». 

Его участниками стали семьи военнослужащих и бойцов СВО, творческая молодежь, активисты общественных и патриотических организаций регионов России. За год фестиваль объехал всю страну. В 2024 году решением министра культуры РФ ему присвоен международный статус. Поданы заявки от режиссеров из 30 регионов РФ, а также трех стран – Республики Сербской, Ирана и Ливана. 

Свой фильм «Солдаты Победы. Позывной Лис. Фильм 8» представил 13-летний Егор Сотнич из Улан-Удэ. Документальную картину показали в зале «Василевский» кинотеатра «Поклонка» Музея Победы и в павильоне Сбер ВДНХ. 

Фильм рассказывает о донецких детях, которые волею судьбы стали солдатами. Эксперты киноиндустрии и военнослужащие из зоны СВО высоко оценили фильм школьника. Кстати, на премьере побывали наши земляки и сотрудники полпредства Бурятии в Москве. 

На церемонию закрытия фестиваля поддержать юного режиссера пришли Герой РФ Анатолий Коробенков и главный герой фильма – донецкий штурмовик с позывным «Лис». Также Егор выступил на семинаре «Роспатриот», где рассказал об истории создания фильма и показал его специалистам патриотического воспитания со всей страны.

Отметим, что фестиваль создан по поручению президента России Владимира Путина.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях