бизнесомбудсмен
1295

Народный Хурал продлил полномочия бизнес-омбудсмена Бурятии на новый срок

Чингис Матхеев продолжит отстаивать интересы предпринимателей республики

Фото: Арина Филиппова

Чингис Матхеев продолжит занимать должность уполномоченного по правам предпринимателей. Кадровое решение администрации правительства РБ одобрили депутаты Народного Хурала сегодня, 27 февраля, на очередной сессии парламента республики..

- На сегодняшний день институт уполномоченных состоялся и успешно работает. Разрешено около 2,5 тысяч запросов предпринимателей, формируется опыт встреч представителей бизнеса с главой Бурятии по проблемным вопросам, ведется активная нормотворческая работа, - рассказал первый заместитель руководителя администрации главы и правительства РБ Станислав Тэлин.

Депутаты задали свои вопросы и внесли предложения бизнес-омбудсмену.

- Чингиса Матхеева знаю давно, в 2019-ом он не проходил по возрасту, было много вопросов, но мы его поддержали. Сейчас мы убедились, что его работа была эффективна, думаю, многие предприниматели его знают и ценят, - сказал депутат Анатолий Кушнарев.

Отметил работу Чингиса Матхеева и депутат Геннадий Доржиев.

- Нам необходимо совместно принять активное участие в выделении и распределении средств на поддержку предпринимательства. Деньги достаточно большие, предприниматели должны понимать к кому обращаться, знать программы поддержки, чтобы у вас в приоритетах была не только защита прав, но и развитие экономики, - высказался он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях