приговор
3326

В Иркутске осудили уроженца Бурятии, который зарезал криминального авторитета и его мать

Молодого человека на 18 лет отправили в колонию строгого режима

Скриншот с YouTube / канал "СКР по Иркутской области"

Иркутский областной суд вынес приговор ранее судимому 25-летнему уроженцу Бурятии. 

Преступление было совершено 7 января 2023 года. В тот день молодой человек пришел в квартиру к 57-летнему криминальному авторитету. Тот проживал на улице Лермонтова в Иркутске. Мужчина просил помощи в получении карточного долга в размере 800 тысяч рублей в Улан-Удэ. Оба на тот момент были пьяны. Через некоторое время между ними завязалась ссора, которая вылилась в драку. В результате молодой человек нанес хозяину квартиры около 15 ударов ножом. От полученных ран тот скончался на месте. После расправился с 86-летней матерью убитого, которая стала свидетелем происшествия. 

Убийца покинул квартиру, прихватив с собой ключи от нее. Он вернулся туда на следующий день, чтобы скрыть следы. Мужчина расчленил тела, упаковал в мусорные пакеты и вывез их на такси. Сначала он привез трупы в СНТ, а после в арендованный гараж.  Также убийца убрался в квартире, замыл кровь, забрал деньги, серебряные монеты времен Царской России, часы и сотовые телефоны. 

В конце января 2023 года подозреваемого задержали в одном из компьютерных клубов Иркутска. 

- С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, - сообщили в прокуратуре Иркутской области.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях